(056) 785 79 58
 
 
 
 
   
 
  Оконно-дверная система Металлопластиковые окна Аксессуары 
 
 

Рекордное сокращения выпуска стройматериалов зафиксировано в 2015 году в России

02.02.2016

Сокращение объёмов производства затронуло не только выпускаемые в малых количествах дефицитные товары, но и базовую продукцию, что позволяет оценивать 2015 год одним из самых провальных в истории для производителей строительных материалов.

По мнению Минэкономразвития, причиной сокращения объёмов производства стал низкий спрос, падение платёжеспособности населения и существенное сокращение новых заказов и проектов. При этом уже начатые строительные работы подрядчиками доводятся до конца, несмотря на кризис: общий их объём сократился на меньшую величину (7,1%) по сравнению с предыдущим кварталом.

Продемонстрированная в осенние месяцы динамика снижения темпов строительства, по мнению специалистов министерства, не может свидетельствовать об устойчивом росте спроса на проведения строительных работ: падение показателей в сентябре наблюдалось на 13%, а в октябре на 7,9%. Сократившееся в октябре на 12,6% строительство жилого фонда, в ноябре уменьшилось лишь на два процента. В целом, можно судить о стремлении большинства подрядчиков завершить начатые проекты: на протяжении 11 месяцев 2015 года прирост введённого в эксплуатацию различного по назначению жилья эксперты оценивают в 3,4%.

Общие показатели строительного рынка, в том числе снижения спроса на стройматериалы, не могли не сказаться и на рынке пластиковых окон, особенно востребованных в домах-новостройках в РФ.