(056) 785 79 58
 
 
 
 
   
 
  Оконно-дверная система Металлопластиковые окна Аксессуары 
 
 

Понизились цены на ПВХ в Европе для рынка СНГ

10.01.2015

Как сообщается в обзоре ICIS-MRC, что изготовители этой продукции в Европе были просто вынуждены уменьшить цену на ПВХ, в виду резкого уменьшения стоимости этилена и снижения спроса на товар. Установленная цена на импорт этилена (в Европе) в декабре этого года составила 50 евро за одну единицу этого товара, что существенно ниже цены в прошлом месяце. Подобный спад цены обеспечивает уменьшение себестоимости производства поливинилхлорида до 25 евро за единицу сырья.

В виду этого, многие производители данной продукции в Европе решили еще больше уменьшить цены на экспорт, чем снижение производственной себестоимости. Это произошло из-за значительного спада спроса на товар и уменьшения цен на экспорт.

Темой обсуждения в переговорах была цена на декабрь текущего года на суспензионный ПВХ, поставляемый в различные страны СНГ. Обсуждаемые размеры цен на сделке составили примерно 700-750 евро за единицу товара, что значительно меньше тех же показателей за сентябрь 2014 года. Выяснилось, что некоторым участникам рынка добились стоимости еще ниже, чем 700 евро за тонну.