Оконно-дверная система Металлопластиковые окна Аксессуары

Гранулированное пеностекло – новейший теплоизоляционный материал

07.10.2014

Составляющими элементами нового материала является останки древних диатомовых водорослей. По утверждению экспертов из Института криосферы земли Сибирского отделения РАН, которые являются разработчиками новейшего материала, разработанное в результате исследований гранулированное пеностекло отличается повышенной стойкостью к воздействию окружающей среды и позволяет уменьшить затраты на возведение зданий.

Ведущими экспертами Института, было проведенных исследований и испытаний, по результатам которых установлено, что материал отличается высокими показателями прочности, надежности и ничем не уступает зарубежным аналогам. Сырьем для изготовления гранулированного пеностекла является диатомит - осадочной горной породы, запасы которой на территории страны распространены в Тюменской области. Производя гранулированное пеностекло, можно будет существенно сэкономить на сырье и транспортных расходах, а это непременно скажется на себестоимости материала и снизит стоимость строительных работ.